书讯
 
《愿有素心人,陪你数晨昏》:温暖文字陪你度过漫长岁月
 
来源:新华网 作者: 时间::2017-11-08

   【书籍信息】

   书 名:《愿有素心人,陪你数晨昏》

   ISBN:978-7-5153-4943-5

   作者:青年文摘微信/主编

   出版社:中国青年出版社

   出版时间:2017年10月

   【内容简介】

   当你越过高山,走到繁花深处,也别忘了那些陪伴过你的人,他们是岁月留给你的最好的礼物。

   本书精选了达达令、李梦霁、倪一宁、顾一宸、柒先生等20余位青年作者的25篇原创作品,从爱情、亲情、友情等多个角度讲述生活中暖心的陪伴故事。陪伴是一种力量,在这个世界上,没有人是一座孤岛,失去了陪伴,也就失去了生存的意义。愿这些温暖的文字能陪你度过漫长岁月,愿有人陪你数晨昏。

   【书摘】

   书中关于陪伴的经典语录:

   爱情篇

   当你在不断往前奔跑的时候,愿有人和你一起数晨昏,陪你走到青丝剥离成白发,春雷响彻寒冬。愿你即便强大到无需有人陪,却依然幸运到有人细水长流地陪在身边。——《愿有素心人,陪你数晨昏》

   真正的陪伴,应该是两个人彼此理解,互相尊重,不缠绕,不牵绊,不占有,然后相伴,走过一段漫长的旅程。——《最好的爱情,是平淡日子里的相濡以沫》

   亲情篇

   我们耗尽前半生去追赶下一站的风景,所以总是看不到,身后的那个人,用尽后半生的时间,只为了追逐一个你。——《妈妈的十二封情书》

   我直到而立之年才读懂二十年前父亲的深情厚意:那抑扬顿挫、一步一句的“诗和远方”是陪伴;那贯穿整个童年、少年时代,每一个父母在身边的日夜都是陪伴。——《我终于不再恨父亲的那条狗了》

   友情篇

   终归是老朋友,终归是做过知己,至今形同陌路又如何?至少很久以前,我们深夜把酒话桑麻,你滔滔不绝,而我呢,轻轻沾上一滴,便醉成了此夜星空。——《也曾深夜把酒话桑麻》

   不管你的生活是悲是喜,只要有朋友在身边,他们都会告诉你你不是孤身一人,

   这样的友情显得弥足珍贵。——《你不是孤身一人》

 
编辑:卢丙武
听秦玥飞等人朗读散文《泥泞》有感
  谨以此篇献给那些曾经在泥泞中跋涉过和正在跋涉的人们!一次,偶然在中央台《朗读者》栏目…
幸福的警觉——读《幸福的七种 ...
  书是智慧的结晶。平凡的人,平淡的日子,平静的岁月,念一点书,抬头看婆娑树叶,竟然变得…

讲好中国反腐故事

陈治治

中国方正出版社
朗读者
舆论监督权论
想起闻老巴尔扎克
市人大常委会机关举办“喜迎 ...
诗书滋味长 美文美图齐分享 ...
阅读之美 分享有理 快来晒晒 ...
市人大常委会机关举办纪念“ ...