书讯
 
儿童绘本《地图》新版发布:用萌萌的地图,为孩子打开世界
 
来源:新华网 作者:史竞男 时间::2017-11-08

  图为儿童绘本《地图》新书发布会现场

  世界上最长最古老的运河是哪条运河?印度人认为什么动物是圣兽?圣诞树的装饰习俗来自于哪个国家呢?这些有趣的问题,在新版《地图》上都能找到答案。

  日前,畅销全球三十多个国家的儿童绘本《地图》,联手肯德基推出新版——《地图·亚洲》《地图·欧洲》《地图·北美洲南美洲》《地图·非洲大洋洲南极洲》,包含七大洲、四大洋、全球多个国家。近千个地理人文知识点,让孩子们秒变小小博物学家。

  图为新版《地图》

  据介绍,新版《地图》绘本式地呈现了边界、城市、河流、险峰,呈现了有代表性的动物、植物、历史、人文名胜、文化事件和很多与当地有关的奇妙趣闻,是儿童认识地球和世界的工具性绘本。此外,还有20个主题创意游戏,认国旗、画国旗、画恐龙、漫游海底世界、迷宫大探险、寻找亚马逊热带雨林动物、把动物送回家等,让孩子快乐又有趣地学习。

  “一个孩子,有多宽的眼界就有多宽的胸怀。”儿童文学作家曹文轩说,《地图》为孩子打开了无比丰富的世界,孩子会获得对世界的初步认识,成长为一个心怀理想和远方的人。

  北京大学副教授范晔认为,通识教育、博雅教育应该从小培养。他建议家长不要限制孩子阅读的类型,在给孩子选择书时口味要“杂”一些。“阅读并不是纯粹知识的摄取,而是人文素养的养成。因此要有开放的阅读视野。”在范晔看来,《地图》为孩子们认识世界的丰富性提供了很好的选择。

  “一本《地图》,就是一个世界,每个孩子都能在其中找到自己的兴趣所在。而探索世界、认识世界,最重要的目的,是寻找自我、认识自我。读书和游世界,都是如此。”蒲公英童书馆总编辑颜小鹂说。

  图为《地图》新书发布会现场

  据悉,《地图》自10月16日起已登陆肯德基,购买快乐儿童餐即赠送《地图》图书1册,全国5000多家肯德基门店还将举办线下故事会,把更多的博物知识带给全国小朋友。(记者史竞男)

 
编辑:卢丙武
听秦玥飞等人朗读散文《泥泞》有感
  谨以此篇献给那些曾经在泥泞中跋涉过和正在跋涉的人们!一次,偶然在中央台《朗读者》栏目…
幸福的警觉——读《幸福的七种 ...
  书是智慧的结晶。平凡的人,平淡的日子,平静的岁月,念一点书,抬头看婆娑树叶,竟然变得…

讲好中国反腐故事

陈治治

中国方正出版社
朗读者
舆论监督权论
想起闻老巴尔扎克
市人大常委会机关举办“喜迎 ...
诗书滋味长 美文美图齐分享 ...
阅读之美 分享有理 快来晒晒 ...
市人大常委会机关举办纪念“ ...